полосатый_зай
17.04.2013 в 21:19
Пишет полосатый_зай:

Название: Swan song
Автор: полосатый_зай
Пейринг: Артур/Мерлин
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, songfic
Размер: драббл
Саммари: Мерлин слышит песню, Мерлин видит будущее, Мерлин плачет.
Примичание: читать под


Listen or download I am stretched on your grave for free on Prostopleer


Они направляются в королевство Бэлфорт, что граничит с Камелотом на севере, охраняя свиту короля Гора. Камелот вызвался провести через свои земли нескольких придворных дам, включая принцессу Лею, сэра Роланда и бэлфортских музыкантов, посланных в качестве подарка на день рождения дочери лорда Годвина, поэтому Артур с рыцарями и верным слугой сопровождают растянувшуюся колонну из всадников и длинных повозок.

Артур чуть пришпоривает коня и ровняется с телегой, в которой сидит четверка менестрелей и слепая девушка. Она тяжело вздыхает, уставившись пустым, пронзающим взглядом на Пендрагона, и тихо и мягко начинает петь:

«I am stretched on your grave
And I'll lie here forever
If you hands were in mine
I'd be sure they would not sever…»


У Мерлина щемит в груди с первого протяжного звука, он с трудом вздыхает, часто-часто моргая и мотая головой, чтобы прогнать туман перед глазами, но он не рассеивается.

Он тает, становится жидким и тяжелым, повинуясь женскому голосу, окружает мага зеркальной гладью. Мерлин, как зачарованный, входит в озеро, одеревеневшими пальцами сжимая нос небольшой дубовой ладьи.

Он должен отпустить Артура, который больше не принадлежит ни этому миру, ни Камелоту, ни ему. Но маг продолжает заходить дальше, все глубже погружаясь в мутные воды Авалона.

Каждый следующий шаг становится невыносимым и невозможным, когда Эмрис заходит по пояс. Едва слышимая песня манит назад, это место останавливает его: ему нужна только одна жизнь - жизнь короля Прошедшего и Грядущего.

Неспособный идти дальше, Мерлин с глупой надеждой пытается развернуться и направиться обратно к берегу, но даже сделать очередной вдох для него сейчас слишком сложно. От безысходности все внутри замирает. Он понимает, что должен отпустить своего короля… понимает, но ни за что этого не сделает!

Одна судьба на двоих. До самого конца.

С хрипами вместо рыданий он хватается за низкий борт, опирается на него и из последних сил, которые стремительно покидают истощенное тело, забирается в лодку. Она не переворачивается, даже не накреняется, лишь немного проседает под его весом. Мерлин пристраивается сбоку, вытягивается вдоль тела Артура, цепляется трясущимися пальцами за алый пендрагоновский плащ, прижимается щекой к кольчуге, обдавая металл все еще теплым дыханием.

Звуки волынки раскачивают лодку, как колыбель, успокаивая страдающее сердце. Неправильно. Но единственно верно.

Маг закрывает глаза, шепчет заклинание, и золото вспыхивает под его веками – огненное одеяло урывает их с Артуром. Дыхание замедляется, время замедляется, Эмрис засыпает. Вместе с последним, мучительно ласковым звуком песни биение его сердца обрывается.


Мерлин бьет кулаком в грудь, стараясь унять острую, разрывающую боль, потертыми рукавами размазывает по лицу несдержанные слезы. Артур смеется, запрокинув голову назад, и называет мага «сентиментальной девчонкой». А Мерлин, живший все это время в страхе и сомнениях, верит видению, верит, что их история закончится именно так: в горящей ладье, заботливо укачиваемой водами Авалона.

URL записи

@темы: писательство, Merlin BBC